Dampak Manajemen Sarana Prasarana Terhadap Mutu Pendidikan - Acep Mulyadi (Ridwan Institute, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tentang dampak dari manajemen sarana prasarana terhadap mutu pendidikan di Madrasah Aliyah Negeri 1 dan Madrasah Aliyah Negeri 2 Garut. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif, kualitatif, dengan metode deskriptif analitik. Lokasi penelitian ini berada di MAN 1 dan MAN 2 Garut. Adapun Pengumpulan datanya dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan analisis datanya melalui reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dampak manajemen sarana prasarana dalam meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan MAN 1 dan MAN 2 Garut membuat pembelajaran pada kedua sekolah berjalan dengan baik karena tersedianya sarana prasarana yang memadai, sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan serta dapat membekali peserta didik untuk mampu berprestasi dalam akademik maupun non akademik untuk bekal kehidupan maupun untuk bekal dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya