IMPLEMENTASI PENGUJIAN BLACK BOX PADA SISTEM INFORMASI MONITORING AKADEMIK DENGAN PENDEKATAN TEKNIK EQUIVALENCE PARTITIONS - Fahrullah Fahrullah (Kodepena (Komunitas Dosen Penulis dan Peneliti Indonesia), 2021)
Pengujian perangkat lunak merupakan salah satu tahapan yang harus dilalui untuk menghasilkan perangkat lunak atau sistem yang berkualitas. Pada penelitian ini menggunakan pengujian black box. Sedangkan metode yang digunakan adalah equivalence partitions. Adapun perangkat lunak yang diuji adalah sistem informasi monitoring akademik (SIMA) yang digunakan oleh dosen Universitas Mulia. Berdasarkan pengujian kualitas Sistem Informasi Monitoring Akademik, dapat diambil kesimpulan bahwa pengujian dengan metode black box berbasis equivalence partitions dapat membantu proses pembuatan case pengujian, uji kualitas dan menemukan kesalahan yang tidak disengaja. Dalam pengujian Sistem Informasi Monitoring Akademik tidak ditemukan kesalahan baik dalam masukan data maupun keluaran data.