QOLIL AL-IHTIMAM TA'LIM AL-LUGHOH AL-AROBIYYAH LI AL-MAKFUF - Ahmad Rois (Pusat Studi Kependidikan (PSKp) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an, 2017)
كأساس الدين الاسلام بين القرأن الكريم بأن التعليم ليس فقط للإنسان الخاص ولكن للناس العام، حتى الناس ذوي الإحتياج الخاصة كالمكفوف. كما في القرأن الكريم في السورة عبس أية 1-6 التي تبين حينما يعلم رسول الله من كبائر القريش ثم جاء الرجل إسمه عبدالله ابن أم مكتوم وهو الأعمى. يقول الأعمى للنبى