PEDULI SESAMA BERBAGI SEMBAKO DALAM MERINGANKAN BEBAN MASYARAKAT TERDAMPAK PANDEMI COVID 19 SEBAGAI PELAKSANAAN PROGRAM PEDULI LINGKUNGAN DAN SOSIAL - Rachmasari Pramita Wardhani; Rissetri Dharma Simanjuntak (Universitas Tridharma, 2020)
Program Peduli Lingkungan dan Sosial yang dicanangkan oleh Program Studi Teknik MesinMerupakan program terjadwal yang merupakan bagian dari aktivitas kegiatan bakti social para dosendi Program Studi Teknik Mesin dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin yang berkolaborasimewujudkan visi dan misi Program Studi Teknik Mesin.Covid-19 kini telah menyebar ke seluruh dunia dan penyakit virus corona (COVID-19) adalahpenyakit menular yang dapat berpindah inang yaitu menularkan dari berbagai media baik manusiadengan manusia yang sakit, benda yang terkontaminasi. Program Studi Teknik Mesin bersama denganhimpunan mahasiswa merasa tergerak untuk peduli sesama berbagi sembako meringankan bebandengan memberikan 85 paket sembako yang di salurkan untuk masyarakat kurang mampu khususnyasekitar kampus Universitas Tridharma dan area sekitar di wilayah Kota Balikpapan. Kata kunci— peduli, bakti social, pandemic, masyarakat