FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KREATIVITAS DAN ORIENTASI INOVASI DI TEMPAT BEKERJA (STUDI KASUS DI PERUM BULOG) - Sultika, Budi; Hartijasti, Yanki (Faculty of Economics and Business - Universitas Sultan Ageng Tirtaysa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel yang memengaruhi workplace innovation orientation dan employee creativity. Adapun variabel yang diuji adalah self leadership, creative self efficacy, creativity climate. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling, dengan 259 responden dari karyawan kantor pusat Perum BULOG yang dianalisis menggunakan metode SEM dengan program smartPLS. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa faktor self leadership, creative self efficacy, creativity climate berpengaruh siginifikan positif terhadap workplace innovation orientation dan employee creativity.