Upaya Meningkatkan Kepuasan Kerja Dalam Rangka Mengurangiturnover Intention (Studi Pada PT. Cogindo Daya Bersama – PLTU Labuan) - Isman, Isman; Lutfi, Lutfi (Faculty of Economics and Business - Universitas Sultan Ageng Tirtaysa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, Job insecurity, terhadap Turnover Intention dengan Mediasi Kepuasan Kerja di PT. Cogindo Daya Bersama - PLTU Banten 2 Labuan. Untuk menguji masalah, kuisioner disebarkan kepada responden sebanyak 90 sampel. Data yang terkumpul di analisis dengan program smartPLS adalah pengaruh langsung dan tidak langsung (intervening). Hasil penelitian ini kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, Job insecurity berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, kompensasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, Job insecurity tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap turnover intention. Untuk kepuasan kerja memediasi sebagian vaiabel kompensasi untuk turnover intention dan bukan mediasi ketidakamanan kerja terhadap turnover intention