PENGARUH GARNISH COKLAT PADA BLACKFOREST SEBAGAI DESSERT TERHADAP KEPUASAN TAMU DI HOTEL GRAHA SANTIKA SEMARANG - Wijoyo, Tuwuh Adhistyo (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2014)
Seiring dengan semakin berkembang pesatnya dunia kuliner dalam hotel banyak menu makanan yang ditawarkan untuk menarik perhatian tamu. Salah satunya adalah blackforest yang dianggap merupakan hidangan yang cukup memberikan kepuasan kepada tamu karena rasanya yang khas dan bentuknya yang menarik. Salah satu pendukung menu cake ini adalah garnish, yang merupakan bahan makanan tambahan yang sifatnya menambah blackforest menjadi lebih menarik. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari penggunaan garnis pada hidangan Blackforest terhadap kepuasan tamu di Hotel Santika Premier Semarang.