Strategi Peningkatan Kehidupan Sosial Ekonomi Pedagang Krupuk Ikan Desa Sriwulan Kecamatan Sayung - ., Mukorobin (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Profil Budaya Organisasi Indomart Genuk Demak saat ini (current) dan yangdiharapkan (preferred) masih didominasi oleh tipe budaya hierarchy dan marketdengan gap sebesar 3%, maka tidak dibutuhkan perubahan budaya organisasi yangsignifikan. Namun jika dilihat lebih detail terhadap keenam dimensi, ada limadimensi yang menunjukan gap lebih dari 5% sehingga memerlukan perubahanbudaya organisasi sebagai strategi peningkatan SDM pada perusahaan tersebut.Kelima dimensi tersebut adalah Kepemimpinan Organisasi, PengelolaanKaryawan, Perekat Organisasi, Penekanan Strategis dan Kriteria Sukses.Strategiyang diperlukan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia padaIndomart Genuk Demak berdasarkan pada enam dimensi utama, yaitu : a).Kepemimpinan Organisasi : Menerapkan kepemimpinan organisasi yang lebihfleksible namun tidak juga melanggar aturan b). Pengelolaan Karyawan :melakukan pengelolaan karyawan yang lebih mengutamakan kerja sama tim,kesepakatan, partisipasi semua karyawan, lebih fokus pada pengelolaan internperusahaan. c). Perekat Organisasi : mengurangi formalitas aturan aturan yangmendasari perekat organisasi. d. Penekanan Strategis : fokus pada internalperusahaan dan mengurangi fokus pada persaingan pasar e). Kriteria Sukses :menekankan kriteria sukses pada pengembangan SDM, kondisi internalperusahaan, kerja tim dan komitmen serta kepedulian akan sesama karyawan.Katakunci: dampak, ritel modern, Indomart.