Pengaruh Dimensi Kualitas Pelayanan Petugas Front Office Terhadap Tingkat Kepuasan Tamu di Villa Kampung Gunung Kuningan - Rupiningsih, Nining (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Villa Kampung Gunung Kuningan merupakan resort yang terdapat diKabupaten Kuningan. berkembangnya beberapa pembangunan hotel di KabupatenKuningan mengakibatkan tamu yang akan berkunjung ke Kabupaten Kuninganmemiliki beberapa alternative pilihan untuk tempat menginap ketika akanberkunjung ke Kabupaten Kuningan, hal ini yang mendorong penulis untukmenganalisa kualitas pelayanan khususnya petugas front office deparmentterhadap kepuasan tamu, adapun dimensi yang penulis teliti adalah bukti fisik(tangible), kehandalan (reliability), daya tangkap (responsiveness), jaminan(assurance) dan empathy, hal tersebut merupakan alat ukur untuk mengukurkualitas pelayanan. Alat ukur tersebut diharapkan dapat membantu manajemenVilla Kampung Gunung dapat meningkatkan pelayanan kepada tamu. Metodepenelitian yang dilakukan pada skripsi ini adalah kuantitatif dengan caramenyebarkan angket pertanyaan kepada tamu yang berkunjung, denganmengambil responden sejumlah 96 tamu dan seluruhnya dijadikan sebagagaisampelnya.