Faktor Yang Mendorong Tamu Dalam Melakukan Reservasi Hotel Secara Online di MG Suites Hotel Semarang - Aini, Ayu Nurul (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa faktor tersebut merupakanFaktor Yang Mendorong Tamu Dalam Melakukan Reservasi Hotel Secara Onlinedi MG Suite Hotel Semarang. Dan untuk mengetahui Variabel mana yang lebihdominan. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif. Model penelitianyang digunakan yakni dengan metode Wawancara mendalam, Observasi dan studikepustakaan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian.Peneliti mewawancarai E-Commerce Manager MG Suite Hotel Semarang,Marketing & Business Development Online Travel Agent, dan 10 tamu MG SuiteHotel. Wawancara dilakukan untuk mendapatkan gambaran yang jelas mengenaiFaktor yang mendorong tamu dalam melakukan reservasi hotel secara online diMG Suite Hotel Semarang. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel yangdominan adalah harga, macam produk, pembayaran, hubungan pelanggan, dancitra