PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN TAMU DI RESTORAN CANTING HOTEL DAFAM SEMARANG - Maharany, Ricka May; Maria, Aletta Dewi (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasaan kerja sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu melalui pembagian kuesioner. Sampel yang di gunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini di harapkan dapat memberi informasi yang berguna bagi pimpinan dan karyawan. Data yang diperoleh, diolah menggunakan analisis deskriptif dan analisis statsistik kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan kepuasaan kerja sebagai variabel moderasi di Patra Semarang Convention Hotel