POTENSI BUKIT CINTA WADUK JATI BARANG SEBAGAI DAYA TARIK WISATA ALAM DAN EDUKATIF DI DESA WISATA JAMALSARI KABUPATEN SEMARANG - Mistriani, Nina (Gemawisata: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Potensi Bukit Cinta Waduk Jati Barang Sebagai Daya Tarik Wisata Di DesaWisata Jamalsari Kabupaten Semarang. Penelitian ini dilakukan di desa wisataJamalsari Kelurahan Kedungpani Kecamatan Mijen Semarang. Tujuan penelitianini adalah untuk mengetahui potensi dan daya tarik wisata, strategipengembangan dan partisipasi masyarakat dan pemerintah dalam pengembangandaya tarik wisata alam dan edukatif. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif,menerapkan fakta dilapangan. Daya Tarik panorama waduk Jatibarang yangdisatukan dengan keindahan gardu pandang yang berbentuk love terbuat darikayu dan wisatawan dapat melakukan berbagai aktivitas wisata air dan wisataedukatif di desa wisata Jamalsari. Metode pendekatan 3A (Atraksi, Fasilitas,Aksesibilitas). Kesimpulan Pemerintah, Dinas Pariwisata dan masyarakat desawisata Jamalsari harus bekerjasama dalam pengembangan daya tarik wisata, sertatersedianya fasilitas yang memadai bagi wisatawan