PENTINGNYA MEMBACA DAN MENGGUNAKAN PERPUSTAKAAN DALAM MENGUBAH KEHDUPAN MANUSIA - Tawakkal Saleh (UPT Perpustakaaan Universitas Hasanuddin, 2014)
ABSTRAKMembaca merupakan suatu jalan menuju sukses, untuk itu kebiasaan membaca sangat dianjurkanbagi siapa saja. Terbukti bahwa orang yang memiliki kebiasaan membaca yang tinggi pastimemiliki wawasan yang luas, membaca dapat juga membuat seseorang mengenal, mengetahui sertamemahami apa yang belum dikenal, diketahui dan dipahami. Perpustakaan didirikan bukan untukmelengkapi sebuah organisasi, melainkan menjadi sumber pencerahan bagi masyarakat. Melaluisebaran informasi yang ada di perpustakaan, manusia dapat mengasah dan meningkatkan minatbacanya. Dengan minat baca yang tinggi seorang dapat dipastikan memiliki pengalaman danpengetahuan, dengan sendirinya dapat mengangkat mutu dan martabat kehidupannya.Kata kunci : Kebiasaan membaca, manfaat membaca, manfaat perpustakaanABSTRACTReading may lead people to be successful that is why reading habit should be promoted toeveryone. In fact, people who has an intensive reading habit may have high knowledge andintelligence. Through reading, people can learn things. Library is developed to facilitate communityto get information resources in order to educate them. The role of library is to promote readinghabit of the community by having a high reading motivation and reading habit, people is able toimprove his or her life better.Keyword: reading habit, benefits of reading, benefit library