JUAL BELI KOMPUTER RAKITAN DITINJAU DARI ASPEK HUKUM PERDATA DAN HUKUM PIDANA - Rafika Nur (UPT Perpustakaaan Universitas Hasanuddin, 2014)
ABSTRAKJual beli komputer rakitkan menimbulkan perlindungan hukum terhadapkonsumen komputer rakitan dan tanggungjawab ganti kerugian pelaku usaha komputer rakitan (dalam aspek hukum perdata), dimana konsumen komputer rakitan harus dilindungi, dan pelaku usaha juga memiliki hak-hak dan kewajiban yang harus dipenuhinya ketika konsumen mengalami kerugian akibat pemakaian produk komputer rakitan yang dijual oleh pelaku usaha. Selain itu sanksi pidana bagi pelaku usaha komputer rakitan yang melanggar aturan hukum yang berlaku (dalam aspek hukum pidana) juga diatur guna tegaknya aturan hukum yang berlaku.Kata kunci: Komputer, rakitan, aspek hukum perdata dan pidanaABSTRACTBuying and selling assemblies computer raises legal protection of the consumer computer assembly and compensation responsibilities businessmen assembled computers (in the aspect of civil law), and consumer must be protected computer assembly, and entrepreneurs also have the rights and obligations that must be fulfilled when the consumer suffer losses due to the use of computer assembly products sold by the business. In addition to the criminal penalties for businesses that violate computer assembly applicable law (in aspects of criminal law) is alsoset to the rule of law.Keywords: Computer, assembly, civil and criminal law aspect