EVALUASI SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOGUE (OPAC) DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) DI PERPUSTAKAAN PASCASARJANA UIN SUNAN KALIJAGA YOGYAKARTA - Musrifah FIKP-Tanjungpura (UPT Perpustakaaan Universitas Hasanuddin, 2016)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui kemudahan (preceived ease of use), kebermanfaatan (perceived usefulness), kecenderungan penggunaan (behavioral intention to use), dan penggunaan sistem nyata (actual system use) pada Online Public Access Catalogue (OPAC) dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) di Perpustakaan Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan penelitian kuantitatif, dengan populasi 2402 orang, dan menggunakan taraf signifikansi 10%, dan diperoleh sampel sebanyak 96,001 dibulatkan menjadi 96 responden. Adapunhasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi perpustakaan pada Online Public Access Catalogue (OPAC) dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) di Perpustakaan Pascasarjana UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, secara keseluruhan menunjukkan kategori baik dengan nilai rata-rata sebesar 3, 24.Kata kunci: Evaluasi, Sistem Informasi Perpustakaan, OPAC, Technology Acceptance Model (TAM).