FILSAFAT PERPUSTAKAAN: SEBUAH PENGENALAN - Iskandar Iskandar (UPT Perpustakaaan Universitas Hasanuddin, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk memberi gambaran tentang filsafat perpustakaansehingga pembaca dapat memiliki pengetahuan dan “sedikit” mengenal tentangperlunya menerapkan filsafat perpustakaan dalam perpustakaan khususnyaterhadap masalah-masalah yang memerlukan analisis filsafat (philosophicalanalysis) sebagai solusinya.Dengan filsafat perpustakaan ini, akan diketahui, alasan perlunya filsafatperpustakaan, peran filsafat perpustakaan, dan aliran-aliran filsafat perpustakaan serta contoh aliran tersebut di perpustakaan sehingga pada akhirnya diharapkan akan meningkatkan fungsi perpustakaan bagi seluruh masyarakat/pemustaka.Kata Kunci: Filsafat Perpustakaan