VARIASI BAHASA JARGON DAKWAH KOMUNITAS MAHASISWA UKMI (UNIT KEGIATAN MAHASISWA ISLAM) NURUL ILMI - Faris Muslim (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2019)
Penelitian yang berjudul “Variasi Bahasa Jargon Dakwah Komunitas Mahasiswa (UKMI) Unit Kegiatan Mahasiswa Islam Nurul Ilmi” bertujuan untuk mendeskripsikan variasi bahasa jargon dakwah pada komunitas mahasiswa UKMI Nurul Ilmi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dimana penelitian yang berusaha untuk menuturkan pemecahan masalah yang ada berdasarkan data-data, menyajikan data, menganalisis dan menginterpretasi. Teknik dalam analisis menggunakan teknik observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 19 data variasi bahasa jargon yang diklasifikasikan berdasarkan (a) wujud variasi bahasa jargon UKMI, (b) klasifikasi variasi bahasa jargon UKMI, (c) faktor-faktor adanya variasi bahasa jargon UKMI.