Role Model Pendidikan Untuk Melawan Hoax - Abdul Ghoni (LPPM STIT Miftahul Ulum Bangkalan, 2019)
ABSTRAK: artikel ini membahas tentang role model pendidikan untuk membebaskan anak didik dari hoax. Faktnya Hoaks adalah tantangan baru dunia pendidikan. Hoax muncul dari berbagai varian, mulai dari menggunakan isu SARA, dengan cara framing dan dengan konstruksi sosial. Untuk itu diperlukan strategi untuk melawan hoax. Artikel ini menawarkan pendidikan literasi dan cerdas bermedia sosial. Cara-cara ini diharapkan menjadi role model yang dapat dijadikan sebagai salah satu cara melawan hoax.