Penggunaan Angket Minat untuk Mengetahui Peluang Harapan Berhasil Belajar Bahasa Inggris Siswa SMKN 1 Blega Bangkalan - Nurul Iskandar (LPPM STIT Miftahul Ulum Bangkalan, 2019)
ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peluang harapan siswa SMKN 1 Blega Bangkalan dalam pelajaran bahasa Inggris. Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi peluang keberhasilan dan kegagalan siswa SMKN 1 Blega dalam belajar bahasa Inggis. Metode penelitian yang digunakan adalah deskritif kuantitatif. Instrumen yang digunakan adalah angket skala likert 20 item soal dengan rentangan skor 1–4 yang sudah diuji validitas dan reabilitasnya menggunakan program SPSS 25. Sample sebanyak 30 siswa diambil secara acak dari seluruh populasi sebanyak 257 siswa dengan tingkat kesalahan 5%. Hasil menunjukkan bahwa minat belajar siswa kelas X di SMKN 1 Blega pada pembelajaran bahasa Inggris: kurang minat sebanyak 11 siswa (36%), yang memiliki minat sebanyak 19 siswa (64%). Jika sampel diberlakukan kepada populasi, dapat disimpulkan bahwa 64% berpeluang harapan berhasil dan 36% siswa berpeluang gagal.