ANALISIS BAURAN PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI SAYUR HIDROPONIK DI POKDARWIS ( KELOMPOK SADAR WISATA) OLEAN - Nurma Novia Oky Chandra; Yasmini Suryaningsih (Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi, dan lokasi terhadap minat beli sayur hidroponik di POKDARWIS Olean serta untuk mengetahui variabel yang paling dominan terhadap minat beli sayur hidroponik di POKDARWIS Olean. Daerah penelitian ditentukan menggunakan metode purposive dengan pertimbangan karena POKDARWIS Olean adalah salah satu objek wisata edukasi hidroponik di Kabuaten Situbondo serta memiliki lingkup pasar yang relatif luas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan kuantitatif, sedangkan data yang di peroleh dari lapangan akan di analisa dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian aspek bauran pemasaran yang terdiri dari produk dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli sedangkan aspek bauran pemasaran lainnya yang terdiri dari promosi dan lokasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Selain itu, dari penelitian ini di peroleh hasil yang menunjukkan bahwa variabel produk merupakan variabel yang paling dominan terhadap minat beli sayur hidroponik di POKDARWIS Olean dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,480.