IMPLEMENTASI E-GOVERNMENT DINAS PENDIDIKAN DAERAH PADA KONDISI PANDEMI CORONAVIRUS DISEASE (COVID-19) - Ahmad Chuzairi (Jurusan Tarbiyah dan Pendidikan, 2020)
Implementasi E-Government dinas Pendidikan daerah di Indonesia pada kondisi pandemi Covid-19 dalam memberikan pelayanan kepada publik yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kualitas pelayanan yang diberikan dinas Pendidikan daerah dalam mengimplementasikan E-Government melalui website dinas pendidikan daerah dimasa pandemi Covid-19. Sampel yang digunakan adalah website dinas pendidikan daerah sebanyak 363 website yang terdiri dari dinas pemerintah provinsi, kabupaten dan kota. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peranan E-Government melalui website sebagai bentuk pelayanan terpadu satu pintu (OSS/ One Stop Service) belum berjalan secara maksimal. Hal ini dapat dilihat bahwa E-Government belum memenuhi kebutuhan pelayanan publik yang berkualitas dan akuntabel pada kondisi pandemi Covid-19.