Pengaruh Kondisi Kerja Terhadap Kinerja Developer (TENNANT) Mobile Application Di Kota Bandung - Fredric Mangatur Haulian Marpaung (Institut Teknologi Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kondisi kerja terhadap kinerja tennant ataupun developerÂ-developer di Bandung Digital Valley. Karena Bandung Digital ValleyÂ adalah termasuk perusahaan baru yang bergerak dibidang industri konten mobile Application. Sehingga perlu untuk mengukur serta mengetahui pengaruh kondisi kerja di Bandung Digital Valley. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan jenis penelitian ini memfokuskan pada analisis terhadap kondisi kerja di Bandung Digital Valley. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis linear regresi sederhana. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah para tennant ataupun developer-developer Bandung Digital Valley yang berada di Gedung R&D Center, PT. Telkom Indonesia, Bandung. Pada penelitian ini, sample yang di targetkan adalah sebanyak 53 responden dan dikatakan sebagai sampel jenuh dan teknik yang digunakan adalah teknik non-probability sampling dengan pendekatan quota sampling. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh kondisi kerja terhadap kinerja tennant di Bandung Digital Valley sebesar 57,9% dan sebesar 42,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak di teliti oleh peneliti.