Tanggung Gugat Pelaku Usaha Periklanan Ditinjau Dari Perlindungan Konsumen - Purwadi, Ari (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2004)
Sengketa konsumen yang tirnbul dari pengelabuhan konsumen melalui iklan membebankan tanggung gugat periklanan kepada pelaku usaba periklanan, sedangkan tanggung gugat baru ditujukan kepada pelaku usaha pengiklan kalau konsumen dirugikan setelah mengkonsumsi produk itu. Ini merupakan konsekuensi dari prinsip professional liability. Konstruksi yuridis