Pengaruh Logoterapi Terhadap Harga Diri Remaja Putus Sekolah Di Kota - Yunani Sri Astuti; Tantri W Utami (Poltekkes Kemenkes Bandung, 2014)
Remaja merupakan salah satu periode kehidupan ditandai dengan perubahan biologis dan diakhiri dengan masuknya ketahap kedewasaan. Berbagai permasalahan muncul diantaranya masalah pendidikan yaitu remaja putus sekolah. Masalah psikologis yang muncul pada remaja putus sekolah adalah harga diri. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh pengaruh logoterapi terhadap harga diri remaja putus sekolah di kota Bogor tahun 2013. Manfaat penelitian ini adalah panduan perawat dalam melaksanakan logoterapi pada remaja putus sekolah dan evidance based.Hipotesis penelitian ini logoterapi dapat meningkatkan harga diri remaja putus sekolah . Desain yang digunakan