Penerapan Bahan Ajar Matematika Berbasis Realistic Mathematics Education (RME) Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis - Yesi lusiana Septia (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengkaji kemampuan berfikir kreatif matematis siswa melalui penerapan bahan ajar matematika yang bebasis RME. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian studi kepustakaan. Dalam Penerapan model pembelajaran RME, suatu kegiatan pembelajaran dihubungkan dengan kehidupan sehari-hari. Sehingga didapatkan hasil bahwa penggunaan bahan ajar matematika berbasis Realistic mathematics Education (RME) berpengaruh positif terhadap kemampuan berfikir kreatif matematis siswa.