Penerapan Bahan Ajar Realistic Mathematics Education (RME) Terhadap Kemampuan Pemahaman Konsep Matematis Siswa - Laurinda Salsa Aldina Putri Elly Verlina (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji penggunaan bahan ajar matematika berbasis RME terhadap kemampuan konsep matematis siswa . Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian studi kepustakaan. Dari hasil tersebut didapatkan kesimpulan bahwa pengunaan bahan ajar matematika berbasis RME sangat berpengaruh terhadap kemampuan pemahaman konsep matematis siswa, karena bahan ajar tersebut menjadikan 1) alat bantu siswa dalam memahami konsep 2) Siswa diberikan materi yang dikaitkan dengan kehidupan nyata yang akan menumbukan rasa semangat belajar.