Penerapan Bahan Ajar Matematika Berbasis Demonstrasi dan Discovery Learning Terhadap Pemecahan Masalah Matematis Siswa - Lia Yelianti (Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan keterampilan berpikir siswa terhadap pembelajaran matematika yang menggunakan metode demonstrasi dan discovery learning. Peneliti menggunakan metode penelitian yang berjenis metode kualitatiif. Maka dapat disimpulkan dengan menggunakan metode pembelajaran demonstrasi dan discovery learning sangat berpengaruh terhadap pola berpikir siswa dalam memecahkan masalah yang berkaitan dengan pembelajaran matematika. Karena bahan ajar dengan menggunakan metode ini sangat berpengaruh terhadap pembelajaran matematika, sehingga menjadikan siswa lebih kreatif, dan dapat mengemukakan pendapatnya.