Pengaruh Modal Kerja dan Jam Kerja Terhadap Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kelurahan Kabonena - Nursyamsu Nursyamsu; Irfan Irfan; Ibrahim R. Mangge; Moh. Anwar Zainuddin (Program Studi Ekonomi Syariah, FEBI UIN Datokarama Palu, 2020)
Penelitian ini membahas pengaruh modal kerja dan jam kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh signifikanmodal kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena. Kemudian untuk mengetahui pengaruh signifikan jam kerja terhadap pendapatan pedagang kaki lima dan pengaruh modal dan jam kerja secara simultan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian verikatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 70 responden dan teknik pengambilan sampelnya dengan cara random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kemudian data dianalisis dengan uji asumsi klasik, regresi berganda dan uji hepotesis, di bantu dengan program SPSS versi 21. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel modal kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena. Kemudain variabel jam kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena. Selanjutnya variabelmodal kerja dan jam kerja juga berpengaruh secara simultan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kelurahan Kabonena.