Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Nasi Kuning Puput Di Kayumalue - Ermawati Ermawati; Riza Putri Utami; Irham Pakawaru (Program Studi Ekonomi Syariah, FEBI UIN Datokarama Palu, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan Nasi Kuning Puput di Kayumalue berpengaruh terhadap minat beli konsumen dan bagaimanakah kualitas pelayanan Nasi Kuning Puput di Kayumalue mempengaruhi minat beli konsumen dalam Perspektif Ekonomi Islam. Jenis penelitian ini adalah penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif, dimana populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Nasi Kuning Puput. Adapun sampelnya berjumlah 40 orang berdasarkan rumus Hair. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Nonprobability Sampling dengan cara accidental sampling. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh besar terhadap minat beli konsumen pada Nasi Kuning Puput di Kayumalue. Dimana besaran pengaruhnya dapat dilihat pada tabel Cofficients pada kolom Standardized Coefficient yaitu sebesar 0,543 atau 54,3%, sedangkan sisanya dijelaskan oleh variable independen lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. Dalam Perspektif Ekonomi Islam Nasi Kuning Puput telah terwujud hubungan antara manusia karena pelaku usaha Nasi Kuning Puput tidak membedakan-bedakan antara konsumen yang satu dengan konsumen yang lainnya, semua dilayani dengan ramah, cepat dan tanggap.