PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN KEPEGAWAIAN DAN PENGEMBANGAN SDM KABUPATEN MUSI RAWAS - Surajiyo Surajiyo; Dahlan Dahlan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Lingkungan Kerja dan Komunikasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja Pegawai dan untuk mengetahui kombinasi dari Lingkungan Kerja dan Komunikasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja Pegawai. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kbupaten Musi Rawas yang berjumlah 46 Pegawai. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 32 responden, metode pengumpulan data menggunakan Kuisioner dengan convenience sampling sebagai teknik pengambilannya. Pengujian Hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis Model Statistik yang terdiri dari Uji validitas, Uji Reabilitas, Uji asumsi Klasik, Regresi Linear berganda, Uji F, Uji t dan Koefisien Determinasi ( R2). Hasil penelitian menunjukan terdapat hubungan antara variabel Independen yaitu Lingkungan kerja dan komunikasi terhadap Variabel dependen yaitu Kinerja Pegawai. Nilai Uji Hipotesis ( Ttest) diperoleh bahwa variabel Lingkungan Kerja mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai , kemudian Variabel Komunikasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Uji F menunjukan bahwa Lingkungan Kerja dan Komunikasi secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Uji Koefisien determinasi dari kinerja Pegawai di pengaruhi oleh variabel Lingkungan Kerja dan Komunikasi, dan model tersebut telah diuji melalui dari hasil asumsi klasik.