PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP PERILAKU KEWARGAAN ORGANISASI DENGAN KUALITAS HIDUP PEKERJA SEBAGAI MEDIATOR - Mariza Dayzibel; Meyritha Trifina Sari; Diana Imawati (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh iklim organisasi terhadap Perilaku kewargaan organisasi dengan menggunakan kualitas hidup pekerja sebagai mediator, pada Karyawan Rumah Sakit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan assosiatif tipe hubungan kausal yang bertujuan untuk mengetahui hubungan yang bersifat sebab akibat. Teknik penggambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dipilih berdasarkan karakteristik penelitian dengan subjek berjumlah 120 orang. Hasil Analisis yang dilakukan terhadap aspek dari Perilaku kewargaan organisasi, Iklim Organisasi, dan Kualitas Hidup Pekerja didapat dalam Penelitian ini, peneliti menemukan bahwa Perilaku Perilaku kewargaan organisasi dapat berpengaruh sangat besar jika Iklim Organisasi menggunakan mediator Kualitas Hidup Pekerja dengan nilai signifikan sebesar 0,460 (P<0,05) sehingga hal tersebut dapat berpengaruh positif terhadap peningkatan Sumber Daya Manusia Saat ini.