MANAJEMEN PEMBELAJARAN PADA KELAS UNGGULAN DI STAIN PAMEKASAN - Bunai, Bunai (Madura State Islamic Institute (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura), 2018)
The article results of this study describe learning management in the superior class at STAIN Pamekasan. There are three focus in this research, namely: (a) how is the preparation of learning in the superior class at STAIN Pamekasan ?; (b) how are the learning activities in the superior class at STAIN Pamekasan ?; and (c) how to evaluate learning in the superior class at STAIN Pamekasan? The purpose of this study was to describe and explain learning preparation in the superior class at STAIN Pamekasan, learning activities in the superior class at STAIN Pamekasan, and evaluating learning in the superior class at STAIN Pamekasan. The results of this study indicate that first, the lecturers in giving lectures to the superior classes at STAIN Pamekasan had made preparations before giving lectures such as: seeing silabi, making course outlines, Lecture Event Units (SAP). Second, the lecturers were able to teach the excellent classes at STAIN Pamekasan well, starting to open until closing the lesson. Third, the lecturers were able to carry out learning evaluations on the superior classes at STAIN Pamekasan with various forms of evaluation well.[Artikel hasil penelitian ini mendeskripsikan tentang manajemen pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan. Ada tiga fokus dalam penelitian ini yaitu: (a) bagaimana persiapan pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan?; (b) bagaimana kegiatan pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan?; dan (c) bagaimana pengevaluasian pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan? Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan dan menjelaskan tentang persiapan pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan, kegiatan pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan, da pengevaluasian pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertama, para dosen dalam memberi kuliah pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan telah melakukan persiapan sebelum memberi kuliah seperti: melihat silabi, membuat course outline, Satuan Acara Perkuliahan (SAP). Kedua, para dosen mampu mengajar pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan dengan baik, mulai membuka sampai menutup pelajaran. Ketiga, para dosen mampu melaksanakan evaluasi pembelajaran pada kelas unggulan di STAIN Pamekasan dengan berbagai bentuk evaluasi secara baik]