REKAYASA e-MOBILE TRACKING DENGAN MENGGUNAKAN GEO-TAGGING BERBASIS ANDROID UNTUK PEMANTAU KERUSAKAN SALURAN IRIGASI - Cecep Juliansyah Abbas (Universitas Kuningan, 2018)
Smart City merupakan hasil dari pengembangan pengetahuan yang intensif dan strategi kreatif dalam peningkatan kualitas sosial-ekonomi, ekologi, daya kompetitif kota. Kemunculan Smart City merupakan hasil dari gabungan modal sumberdaya manusi , modal infrastruktur , modal social dan modal entrepreuneurial (contohnya aktifitas bisnis kreatif).Pemerintahan yang kuat dan dapat dipercaya disertai dengan orang-orang yang kreatif dan berpikiran terbuka akan meningkatkan produktifitas local dan mempercepat pertumbuhan ekonomi suatu kota. (Kourtit Nijkamp, 2012). Konsep smart city ini kini menjadi impian banyak kota besardi Indonesia. Konsep ini dianggap sebagai solusi dalam mengatasi kemacetan yang merayap, sampah yang berserakan, ataupun pemantau kondisi lingkungan di suatu tempat. Fakultas IImu Komputer UNIKU, dengan harapan nantinya akan membantu proses pelaksanaansertifikasi secaracepat dan hasil yang lebih akurat.