PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN WARD DAN PEPPARD PADA FERI PRIMA POULTRY SHOP KUNINGAN - Tri Septiar Syamfithriani (Universitas Kuningan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis lingkungan dari Feri Prima Poultry Shop Kuningan untuk mengetahui faktor-faktor penentu keberhasilan bisnis dan sehingga dapat mengusulkan strategi sistem informasi yang tepat dengan memberikan rekomendasi dan prioritas berupa portofolio pengembangan aplikasi di Feri Prima Poultry Shop Kuningan. Dalam menyusun kerangka kerja penelitian ini penulis menggunakan pendekatan WardÂ dan Pepprad. Pendekatan ini dilakukan dengan tahapan analisis Lingkungan Bisnis Internal dan Eksternal, Lingkungan SI/TI Internal dan Eksternal, dengan menggunakan tools analisis berupa analisis Value Chain, analisis PEST, Five Forces Porter, McFarlan Strategic Grid, Analisis SWOT, Critical Success Factor, dan Balanced Scorecard. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu usulan penyusunan strategi SI/TI Feri Prima Poultry Shop Kuningan mendatang meliputi perubahan dan penambahan visi dan misi di bidang IT, usulan perubahan struktur organisasi, usulan kebutuhan aplikasi sistem informasi, usulan arsitektur jaringan, dan portofolio aplikasi Feri Prima Poultry Shop Kuningan mendatang.Â Kata Kunci : perencanaan, strategi sistem informasi, teknologi informasi, pendekatan Ward dan Peppard, strategi bisnis.