RANCANG BANGUN APLIKASI REAL-TIME REMOTE WELL MONITORING SYSTEMS (STUDI KASUS: PT. XYZ) - Fitra Nugraha; Aji Permana (Universitas Kuningan, 2016)
ABSTRAKReal-Time Remote Well Monitoring System merupakan aplikasi pengolahan data hasilpengeboran kilang minyak yang akan memantau pada masing-masing titik pengeboran kilangminyak. Tiap alat pengeboran akan diinstalasi alat sejenis Raspberry sebagai komputer miniyang bertugas untuk mengirimkan data pressure, temperature, flow rate dan RPM ke servermonitoring. Kemudian data tersebut akan diolah secara realtime dalam waktu 1 detik sekalioleh aplikasi Real-Time Remote Well Monitoring yang berbasis web sehingga user akan lebihmudah melihat hasil minyak yang diperoleh dari masing-masing bor secara realtime tiap detik.Selain itu user juga dapat melihat secara langsung alat-alat yang masih berfungsi (On) atautidak berfungsi (Off)tanpa harus jauh-jauh datang ke tempat pengeboran minyak karena Real-Time Remote Well Monitoring ini dihubungkan secara On-Line menggunakan fasilitasinternet.Keywords: Real-Time, Well Monitoring System, aplikasi monitoring Raspberry