TES KEMAMPUAN DASAR KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA MULTIPLICATIVE CRNG - Dadang Hamdani (Universitas Kuningan, 2018)
Training and Certification Center (TCC), merupakan salah satu lembaga yang berada di lingkuan Fakultas IImu Komputer UNIKU yang betugas melakukan pelatihan dan sertifikasi untuk mahasiswamupun masyarakat.Pelatihan dan sertifikasi tersebut ada yang bersekala nasional dan ada juga yang bersekala internasional.Pelatihan dan sertifikasi yang bersekala nasional dilaksanakan langsung oleh TCC dengan sertifikat dikeluarkan oleh TCCmelalui pengesahan Direktur TCCdan Dekan Fakultas Ilmu Komputer UNIKU. Pada pelatihan dan sertifikasi nasional ini pelaksanaantest masih dilakukan dengan cara konvensional yaitu dengan menggunakan kertas untuk soal dan lembar jawaban, dan pemeriksaannya pun masih dilakukan oleh manusiasehingga hasilya tidak bisa langsung diinformasikan pada saat itu. Jika peserta pelatihan dan sertifikasi sangat banyak maka akan memakanwaktu yang cukup lama untuk melakukan pemeriksaan terhadap hasil tes tersebut.Sebagai upaya untuk meningkatkan layanan kepada pelanggan, maka penulis melakukan penelitian untuk pelaksanaan sertifikasi secara online di TCC