PUSAT PAGELARAAN PELATIHAN DAN GALERI SENI TARI TRADISIONAL DI BALI - Putra, Andika (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Abstrak â Proyek tugas akhir ini merupakan suatu fasilitas pendidikan mengenai seni tari tradisional di Bali. Fasilitas ini ditujukan untuk mewadahi kegiatan pertunjukan, pelatihan mengenai seni tari tradisional dan mengembangkan minat masyarakat tentang tarian tradisional di Bali. Fasilitas ini didesain dengan mengutamakan fungsi baik sebagai fasilitas edukasi mengenai tari tradisional bali dan sebagai tempat pertunjukkan tarian tarian bali.. Pendekatan yang diambil adalah pendekatan budaya dan sistem kurikulum yang digunakan oleh akademi. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk menyatukan beberapa fungsi yang ada dengan ruang luar serta sistem sirkulasi dalam pusat pelatihan sehingga dapat menciptakan integrasi yang baik antara fungsi bangunan dan desain bangunan.