HUBUNGAN IKLIM ORGANISASI DAN EFEKTIVITAS KEPEMIMPINAN DENGAN KINERJA GURU SMP SWASTA DI KECAMATAN JONGGAT, LOMBOK TENGAH - Muhamad Suhardi (INSTITUT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN MANDALIKA INDONESIA (IP2MI))
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan iklim organisasi dan efektivitas kepemimpinan terhadap prestasi kerja guru SMP di Kabupaten Jonggat, Jakarta Utara. Metodologi penelitian adalah survei yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Analisis dan interpretasi data menunjukkan bahwa (1) iklim organisasi memiliki hubungan langsung positif dalam kinerja pekerjaan, (2) efektivitas memiliki efek hubungan positif dalam kinerja pekerjaan, (3) iklim organisasi memiliki hubungan langsung positif dalam kepemimpinan efektivitas.