PENINGKATKAN HASIL BELAJAR DENGAN MODEL PEMBELAJARAN READING GUIDE PADA MATA PELAJARAN PPKn KELAS X MAN 1 BANYUMAS - Indriyati (INSTITUT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN MANDALIKA INDONESIA (IP2MI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dengan model Reading Guide pada mata pelajaran PPKn kelas X MAN Banyumas. Objek tindakan pada penelitian adalah hasil belajar perserta didik kelas X.Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas X MAN 1 Banyumas, dengan jumlah peserta didik sebanyak 38 peserta didik. Durasi penelitian dilaksanakan selama dua bulan. Metode pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara, tes atau evaluasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa model pembelajaran Reading Guide dapat meningkatkan hasil belajar bagi peserta didik kelas X semester ganjil MAN 1 Banyumas.