PERSPEKTIF PESERTA DIDIK TERHADAP PENERAPAN PEER ASSESSMENT SEBAGAI ASESMEN FORMATIF - Siti Rabiatul Adawiyah (INSTITUT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN MANDALIKA INDONESIA (IP2MI), 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui perspektif peserta didik terhadap penerapan peer assessment sebagai asesmen formatif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket tertutup berisi 7 pertanyaan tentang pendapat peserta didik terhadap penerapan peer assessment. Data penelitian dianalisis secara dekriptif, dimana hasilnya dalam bentuk persentase respon peserta ddiik terhadap masing-masing alternatif jawaban pada angket. Berdasarkan hasil analisis 7 pernyataan dalam angket, dapat disimpulkan bahwa peserta ddiik memiliki respon positif terhadap penerapan peer assessment sebagai asesmen formatif.