SEJARAH KONSEPSI PEMIKIRAN KEWIRAUSAHAAN - Respati, Harianto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2009)
Penulis menginterpretasikan dan menjelaskan tentang perubahan pemikiran mengenai kewirausahaan berdasar pada aplikasi sejarah, menyatukan konsep pemikiran kewirausahaan yang meliputi banyak hal serta menjelaskan konsep kewirausahaan secara terpadu dalam sebuah konsep yang mendasar. Melalui pendekatan konseptual ini, dijelaskan pula gambaran teori kewirausahaan pada masa lalu sesuai dengan kondisi yang ada pada saat itu serta mengidentifikasi beberapa bidang konsepsi untuk kemajuan dimasa yang akan datang. Jurnal ini memberikan pandangan bagi para sarjana dan para praktisi tentang makna kewirausahaan. Beberapa jurnal internasional dikaji penulis disajikan untuk para sarjana dan peneliti agar dapat mengintrepretasikan dan menjelaskan makna dan aktivitas kewirausahaan sesuai dengan jamannya