PENGENDALIAN TEKNOLOGI INFORMASI BANK PADA ERA CYBERBANKING - Respati, Harianto (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2008)
Internet sudah menjadi kebutuhan pada era bisnis global. Fasilitas yang cepat dan Â aman serta mudah untuk dikendalikan sudah menjadi kebutuhan pebisnis untuk melancarkan aktivitas bisnis mereka. Jurnal ini memperkenalkan tiga phase pemikiran untuk membangun sistem informasi berbasis internet pada institusi bank guna membantu para manager bank dalam menjalankan aktivitas pelayanan kepada para nasabahnya serta risiko-risiko yang dihadapi dalam menerapkan teknologi informasi berbasis internet. Selainitu, jurnal ini ditulis untuk memberikan sumbangan pemikiran bagi para praktisi guna membangun daya saing di organisasinya pada era globalisasi guna menyongsong perdagangan bebas CAFTA 2010.