ANALISIS PENGARUH RETURN ON ASSETS DAN BEBAN PAJAK TERHADAP STRUKTUR KEUANGAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM KABUPATEN MALUKU TENGAH - Hariyanti, Dwi (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2008)
: Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruhÂ return on asset dan beban pajak terhadap struktur keuangan Perusahaan Daerah Air Minum di Kabupaten Maluku Tengah serta untuk mengetahui variabel manakah yang paling berpengaruh signifikan terhadap struktur keuangan. Penelitian dilakukan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Maluku Tengah dengan metode analisa yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menujukkan bahwa variabel return on asset dan Â beban pajak secara simultan maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap struktur keuangan. Diantara ke dua variabel tersebut beban pajak yang sangat berpengaruh signifikan dan dominan terhadap struktur keuangan.Â Nilai koefisien determinasi (R2) diketahui sebesar 0,99 hal ini berarti variabel independen mampu menjelaskan variabel dependen struktur keuangan sebesar 99% sedangkan sisanya dijelaskan atau ditentukan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam model