Terminal Penumpang Kapal Pesiar di Benoa, Bali - Prasetya, Rieky - (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Fasilitas dari bangunan ini terdiri terminal penumpang dan fasilitas penunjang yang diperuntukan bagi para penumpang. Selain itu terminal ini juga dilengkapi dengan area wisata yang dapat dinikmati oleh para calon penumpang yang sedang menunggu jadwal pelayaran. Terminal ini berada di pelabuhan Benoa Bali, yang secara administratif dikelola penuh oleh PT. Pelindo III. Mengingat fungsi bangunan ini, adalah sebuah terminal dengan permasalahan sistem yang kompleks di dalamnya, maka pendekatan desain yang digunakan pada proyek ini adalah