STRATEGI BERSAING DAN CORE CAPABILITY PADA USAHA KONVEKSI DAN BORDIR - Churiyah, Madziatul (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2013)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi strategi bersaing dan kemampuan inti yang dimiliki oleh usaha konveksi dan bordirÂ â€œArfadâ€ Malang. Jenis penelitian merupakan penelitian kualitatif dan tekhnik pengumpulan data menggunakan wawancara,Â observasi,Â dokumentasi, danÂ diskusi terfokus (Focus Group Discussion) antara peneliti, pemilik, manajer operasional dan karyawan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa strategi bersaing yang diterapkan adalah optimalisasi modal intelektual sertaÂ mempunyai beberapa kemampuan inti (core capability) yang terus dikembangkan