RELIGIOUSITY COMMITMENT DALAM MEMODERASI HUBUNGAN BRAND AWARENESS TERHADAP NIAT PEMBELIAN - Mudzakkir, Mohammad Fakhruddin; Nurfarida, Iva Nurdiana (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1). Pengaruh brand awareness terhadap niat pembelian pada toko roti merk Islami, 2). Pengaruh religousity commitment terhadap niat pembelian pada toko roti merk Islami, 3). Peranan religousity commitment sebagai variabel moderator yang dapat memperkuat pengaruh brand awareness terhadap niat pembelian pada toko roti merk Islami. Jenis penelitian adalah survey. Populasinya adalah konsumen yang melakukanÂ pembelian pada 3 toko roti Merk Islami di Kota/Kabupaten Malang, yaitu Toko Roti Amanah, Toko Roti As Sunnah, dan Toko Roti Madinah. Teknik pengambilan sampelnya adalah accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis Moderated Regression Analysis. Hasil analisis menunjukkan variabel brand awarenessÂ dan religousity commitment berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian. Religousity commitment tidak dapat berperan sebagai variabel moderasi terhadap hubungan brand awareness terhadap niat pembelian merk produk Islam