ORIENTASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI STRATEGI MENGEMBANGKAN PERGURUAN TINGGI SWASTA - Wahyono, Tries Edy (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2005)
Perguruan tinggi dalam melakukan manajemen pada lembaga pendidikan yang dikelolanya harus secara efektif dan efisien guna dapat memenangkan persaingan yang semakin ketat sehingga mampu lebih berkembang. Dalam hal ini perguruan tinggi harusÂ lebih menekankan pada aspek pelayanan, sarana, prasarana dalam rangka mengembangkan diri agar lebih diterima oleh masyarakat sebagai pengguna jasa pendidikan sekaligus pengguna output dari produk perguruan tinggi. Perguruan Tinggi harus memberikan layanan pendidikan yang memuaskan kepada konsumennya . Kemampuan suatu perguruan Tinggi dalam memberikan pelayanan yang memuaskan mahasiswa dan publiknya akan memberikan kesuksesan dalam mencapai pemasarannya.