Wahana Rekreasi Edukatif Anatomi Fisiologi Tubuh Manusia di Surabaya - Tjondro, Merliana (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Wahana rekreasi edukatif ini merupakan sebuah fasilitas rekreasi yang mendeukasi (informative) dengan penekanan materi anatomi fisiologi tubuh manusia. Sasaran pengguna bagi fasilitas ini dibedakan menjadi 3 (tiga) berdasar karakter usianya, yaitu, anak, remaja, dan dewasa. Konsep desain ingin menciptakan fun play area untuk mendukung konsep pembelajaran fun learning. Pengguna diharapkan dapat merasakan bahwa desain bangunan sebagai bagian dalam proses belajar yang menyenangkan. Untuk itu desain ini menggunakan pendekatan perilaku, baik karakter dalam diri pengguna maupun karakter belajar setiap kalangan usia, didukung dengan pendalaman desain karakter ruang. Fasilitas ini diharapkan dapat menjadi salah satu daerah tujuan wisata maupun studi ekskursi bagi wisatawan dari dalam dan luar kota Surabaya.