ANALISIS SISTEM COST VOLUME PROFIT DALAM PERENCANAAN LABA PADA PT. WAHANA SEMESTA KOTA LUBUKLINGGAU - Vika Fitrianita; Dian Winda Sari (LPPM Universitas Bina Insan, 2016)
Penelitian yang berjudul Analisis Sistem Cost Volume Profit Dalam Perencanaan Laba pada PT. Wahana Semesta Kota Lubuklinggau, yang bertujuan untuk mengetahui jumlah biaya tetap dan biaya variabel yang digunakan dalam produksi Harian Linggau Pos PT. Wahana Semesta Kota Lubuklinggau, mengetahui volume penjualan PT. Wahana Semesta Linggau agar produksinya mencapai Cost-Volume-Profit (CVP) dan mengetahui penjualan minimal yang harus dicapai pada jumlah laba yang direncakan PT. Wahana Semesta Kota Lubuklinggau. PT Wahana Semesta Kota Lubuklinggau telah menetapkan besarnya perencanaan laba untuk tahun 2012 dan 2013 sebesar 10% dari total penjualannya; dan untuk tahun 2014, PT Wahana Semesta Kota Lubuklinggau menetapkan sebesar 15% dari total penjualan. Semakin tinggi margin of safety suatu perusahaan dikatakan semakin baik karena rentang penurunan penjualan yang dapat ditolerir adalah lebih besar sehingga kemungkinan menderita kerugian rendah. Namun sebaliknya jikamargin of safety rendah, kemungkinan perusahaan untuk menderita kerugian besar.