Perpustakaan Desa Terhadap Minat Baca Lingkungan Desa Muara Bakti, Kabupaten Bekasi - Sari , Pratiwi Nila; Husadha, Cahyadi; Haryanto , Raden Achmad; Andrian, Andrian; Prasetyo, Ery Teguh; Istianingsih, Istianingsih (Lembaga Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2021)
Community Service Activities (PkM) here aim to provide education, knowledge, information and understanding to the wider community. Especially for elementary school students who live in Muara Bakti Village, Bekasi Regency, to foster interest in reading, reading habits, and stretching to read actively through the Village Library. The activity method used in implementing PKM activities here is to provide counseling to the Muara Bakti 01 Babelan-Bekasi State Elementary School, to explain the importance of fostering reading interest, reading habits, and stretching to read diligently. This of course aims to improve class achievement. This activity involves lecturers and students from various faculties in the Bhayangkara University Jakarta Raya environment. Keywords: Habits, Libraries, Reading Interest, Stretching Abstrak Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) disini bertujuan untuk memberikan edukasi, pengetahuan, informasi, dan pemahaman kepada masyarakat luas. Terutama bagi siswa dan siswi sekolah dasar yang berdomisili di Desa Muara Bakti Kabupaten Bekasi untuk menumbuhkan minat baca, kebiasaan membaca, dan geliat untuk giat membaca melalui Perpustakaan Desa. Metode kegiatan yang dipergunakan dalam pelaksanaan kegiatan PKM disini adalah dengan melakukan penyuluhan ke sekolah Dasar (SD) Negeri Muara Bakti 01 Babelan-Bekasi, untuk menjelaskan tentang pentingnya menumbuhkan minat baca, kebiasaan membaca, dan geliat untuk rajin membaca. Hal ini tentunya bertujuan agar dapat meningkatkan prestasi di kelas. Adapun Kegiatan ini melibatkan para dosen dan mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Kata kunci: Kebiasaan, Perpustakaan, Minat-Baca, Geliat